Брянский городской Совет принял бюджет города на 2011 год

Бюджет города Брянска на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов принят на очередном, последнем в 2010 году заседании Брянского городского Совета народных депутатов в среду, 22 декабря, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. 62% от общего объема расходов этого бюджета планируется направить на социальную сферу.

Согласно объявленным параметрам, которые депутаты оставили неизменными, доходы города в 2011 году будут равны 4 млрд 400 млн рублей. Городские расходы запланированы в сумме 4 млрд 663 млн рублей, дефицит бюджета на 2011 год составит 262 млн 600 рублей.

Значительные средства в следующем году муниципалитет адресовал отрасли “Образование”, сюда направлено 2,3 млрд рублей – более половины от общего объема бюджетных расходов. На дополнительные выплаты к отпуску работникам бюджетной сферы запланировано почти 26 млн рублей. Более 1 млрд рублей предусмотрено в бюджете 2011 года на жилищно-коммунальное хозяйство. Также в будущем году планируется поступление из федерального бюджета 319 млн рублей на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования.

К особенностям бюджета следующего года следует отнести вывод из общей структуры расходов на здравоохранение. С 1 января 2011 года все муниципальное здравоохранение переводится в государственную собственность, а финансирование больниц и поликлиник будет осуществляться из бюджета субъекта федерации и из фонда обязательного медицинского страхования.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.