Гимн Новому году

У всеми любимой «Елочки» появится конкурент

ПОЭТЕССА Лариса Рубальская решила сочинить хит, который может составить конкуренцию любимой народом песне «В лесу родилась елочка». А исполнить свое новое творение Лариса доверила Марине Девятовой.

Вместе с детским музыкальным театром «Домисолька» певица записала песню на стихи Л. Рубальской. «Она про Великий Устюг, Вологодчину и Деда Мороза, — рассказывает Лариса Алексеевна. — Получилась песня очень лихой, у нее есть шанс заменить «В лесу родилась елочка».

Новогоднюю песню Л. Рубальская задумала написать, когда побывала в Великом Устюге, жители которого надеются, что символом Олимпиады–2014 станет Дед Мороз. Его ближайший соперник — краснодарский дельфин. «Когда мне рассказали об этом, я сочинила такие строки:

— Пусть утрет дельфину нос вологодский Дед Мороз, — рассказывает поэтесса. — И меня попросили написать целую песню».

В результате, по словам автора, получилась очень простая, но симпатичная и добрая песня со словами: «Воло–Вологодчина — Дед Мороза вотчина, там, в Великом Устюге, снег узоры вьет. Всем родной и близкий Дед Мороз российский там, в Великом Устюге, с давних пор живет».

«С Ларисой Рубальской у нас очень теплые отношения, она потрясающе душевный человек, — говорит Марина Девятова. — В одну из наших встреч за кулисами Лариса Алексеевна сказала, что у нее есть песня для меня. В результате мы с «Домисолькой» записали эту песню, которая, по мнению Ларисы Рубальской, может стать новогодним хитом. Тем более что музыку написал белорусский композитор Эдуард Ханок!»

Татьяна Михайлова

Фото: Евгения Смолянская

МОСКВА

О выборе

Девушки с перчиком

Гимн, раскрывшиися в оттепель

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.