Итальянская газета принесла извинения первой леди Азербайджана

Редакция итальянской газеты Il Foglio сожалеет о помещенной на ее страницах статье о личной жизни первой леди Азербайджана, посла доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиевой и огорчена негативной реакцией на публикацию со стороны Азербайджана.

“Редакция приносит свои извинения как лично первой леди Азербайджана, так и президенту страны господину Ильхаму Алиеву и всему азербайджанскому народу, и заверяет, что в ее намерения никак не входило оскорблять страну, к которой мы относимся с большим уважением. Мы признаем ненадежность наших источников, на основании которых была опубликована статья, и приносим свои искренние извинения. Издание надеется, что этот случайный и непреднамеренный инцидент не омрачит прекрасных отношений между нашими странами и давнюю взаимную симпатию между нашими народами”, – пишет газета Il Foglio.

Infox

Вооруженные кавказцы массово едут в Москву: на трассе сотни машин

Медведев пообещал, что за Хинштейном «скоро придут»

Министр образования: из ВУЗов надо отчислить 80% учеников!

Напомним, что 10 декабря протокольная служба первой леди Азербайджана выразила крайнее возмущение клеветническими измышлениями, опубликованными 3 декабря в газете Il Foglio и порочащими честь и достоинство первой леди Азербайджана. “Мы официально заявляем, что изложенные в статье “сенсационные сведения”, якобы полученные от немецких дипломатов, представляют собой откровенную ложь и клевету”, – говорилось в заявлении протокольной службы. “Мы отдаем себе отчет, что право журналистов не раскрывать своих источников информации трактуется рядом бульварных и низкопробных изданий как возможность публиковать откровенную клевету, в том числе и по заказу определенных кругов, не заинтересованных в росте авторитета страны и международного авторитета первой леди Азербайджана”, – отмечалось в заявлении, в котором также содержалось требование немедленно принести извинения первой леди Азербайджана и опубликовать опровержение вышеупомянутой статьи.

Следует отметить,что газета Il Foglio ранее утверждала со ссылкой на каких-то анонимных немецких дипломатов, что супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева тайно в Берлине встречается с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.