Армянам, получившим образование за рубежом, не обязательно возвращаться на родину: Галуст Саакян

С помощью новых законов о языке и общем образовании Армении будет легче интегрироваться в международные образовательные системы. Об этом 23 декабря заявил журналистам руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

“Считаю нормальным, что есть протестующие против принятого закона – наша нация и политическое поле не состоят из тупых голов. У каждого есть своя точка зрения, но ответственность падает на плечи правящей силы, и считаю, что принятый закон не таит в себе никакой опасности”, – заявил он, комментируя высказывания оппонентов законопроекта о том, что открытие иноязычных школ будет препятствовать развитию армянского языка.

Что касается высказываемых опасений о том, что учеба на иностранных языках будет способствовать эмиграции образованных людей, то и в этом Саакян не видит негативных последствий.

Slon.ru

Возвращение Кепки

Высокопоставленные наследники – 2

Кузница кадров, соковыжималка или базар?

“Много молодых людей возвращаются после обучения за рубежом назад в Армению и принимают участие в общественной жизни страны, Но совсем не обязательно, чтобы все граждане Армении, которые получили образование в зарубежных учебных заведениях, вернулись и работали на родине. У нас нет и никогда не будет спроса на стольких специалистов”, – заявил он.

Есть люди, которые считают, что армяне всего мира должны собраться в Армении. Политик не разделяет это мнение. По его убеждению, армяне должны укрепляться во всем мире, должны усилить общины Диаспоры. “Это даст нам возможность громче заявить о наших позициях на международной арене”, – заключил Галуст Саакян.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.