Только менее 3% жителей Калужской области добровольно платят алименты

В Калужской области около 14 тысяч человек обязаны выплачивать алименты, из них только 340 (менее 3%) платят алименты добровольно. Как сообщила 23 декабря корреспонденту  представитель управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области Елена Королева, дознавателями возбуждено 670 уголовных дел по факту злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в 311 случаях судами вынесены обвинительные приговоры о наказании.

В большинстве случаев в качестве наказания осужденным назначаются обязательные исправительные работы.

По мнению главного судебного пристава области Анатолия Кравченко, основной задачей в этом направлении является ужесточение мер ответственности в отношении должников, упорно не желающих исполнять обязательства, наложенные на них судом, путем замены назначенного судом и неисполняемого ими наказания на более строгое.

За истекший период 2010 года в уголовно-исполнительные инспекции УФСИН России по Калужской области направлено 55 ходатайств о замене осужденным должникам ранее назначенного наказания на более строгое в виде лишения свободы, 44 из которых судом удовлетворены.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.