Нет связи

Миллионы людей во всем мире вечером в среду не могли воспользоваться сервисом Skype — программой, позволяющей общаться в интернете. Начались проблемы с авторизацией. Оказалось, причиной неполадок стали так называемые суперузлы — своеобразные серверы, на которых хранится вся информация о подключениях пользователей. Они служат телефонными книгами: если Skype не может сразу установить соединение с кем–то из контактов, то начинается поиск на суперузлах. Когда многие из них перестали воспринимать некоторые версии Skype, система повисла. Специалистам компании пришлось создавать новые суперузлы, чтобы вернуть сервис в нормальное состояние.

Наши пользователи в четверг утром сообщали, что в Skype можно войти, однако программа очень долго грузится, работает с перебоями. Повлиять на ситуацию белорусские интернет–провайдеры не в силах. «Разобраться с проблемами могут только сотрудники Skype», — сказали в «Белтелекоме».

— Пока не совсем понятно, когда восстановится нормальная работа этого мессенджера, — пожимает плечами редактор отдела белорусских новостей onliner.by Денис Блищ. — Но думаю, что Skype понесет значительные убытки за те несколько часов, что он не работал. Ведь это одна из самых популярных программ по обмену сообщениями и звонками.

Автор публикации: Инна КАБЫШЕВА

Попутный сервис

Добрые соседи

Осечка

Рекорд – это призвание

Зона жизни

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.