В Архангельской области введут дополнительные меры поддержки многодетных семей

В Архангельской области принято решение о внесении поправок в закон о поддержке многодетных семей. Теперь дети, которые профессионально занимаются спортом и искусством, могут рассчитывать на материальную помощь государства. Такое решение принял губернатор Илья Михальчук, сообщили  Новости в пресс-службе правительства области вскоре после того, как президент выступил с посланием к Федеральному Собранию.

В пресс-службе правительства отметили, что в регионе оказывается социальная поддержка многодетным семьям. Многодетным семьям гарантируется в первоочередном порядке прием детей в дошкольные образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования, оздоровительные учреждения, а также предоставление земельных участков для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества. Многодетные семьи имеют скидку на оплату услуг ЖКХ и детского сада, получают пособия на одежду, питание и проезд на учебу детей-школьников и множество других льгот. Ежегодно матерям, достойно воспитывающим нескольких детей, присуждаются знаки отличия “Материнская слава” трех степеней, с которыми вручается и единовременная денежная выплата от 50 до 100 тыс. рублей. Для поощрения многодетных семей, достойно воспитавших троих и более детей, утвержден и специальный диплом “Признательность” также с выплатой единовременного вознаграждения.

В настоящее время Илья Михальчук поручил министерству здравоохранения и социального развития Архангельской области проанализировать потребность семей, где воспитывается пятеро и более несовершеннолетних детей, в жилых помещениях. Также изучается потребность многодетных семей, в которых воспитываются дети, профессионально занимающиеся спортом и искусством и достигшие значительных результатов, в спортивном инвентаре и музыкальных инструментах.

» Новости » В Архангельской области введут…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.