Оренбургский политолог: “Прямой эфир с руководством страны – это игра в открытость”

“Итоги года с президентом”, как и “Разговор с Путиным. Продолжение” – это изображение открытости, игра в открытость. Такую точку зрения высказал корреспонденту  политолог Булат Калмантаев, комментируя прямой эфир, во время которого Дмитрий Медведев подвел итоги года.

Оренбургский эксперт отметил, что телевизионные форматы Путина и Медведева разные в соответствии с особенностями личностей и их положением в обществе. “Если сравнивать содержание программ, то во время разговора с Владимиром Путиным, безусловно, осуществлялся отбор народных вопросов. Вообще, “Разговор с Путиным” больше похож на PR, чем программа с Дмитрием Медведевым, где он отвечает на вопросы журналистов”, – считает собеседник и добавляет, что недостаток этих программ в прямом эфире в том, что глубинные острые вопросы не поднимаются.

По мнению политолога, они либо избегают обсуждения таких проблем, либо народу с острыми вопросами не дают доступа к руководству страны, либо журналисты берегут высший эшелон власти. Коренного диалога с народом не получается. Хотя Медведева нельзя обвинить что он с народом не общается. Но до глубины того, что происходит в России ни премьер, ни глава государства не доискиваются. В то же время Булат Калмантаев отметил, что в сравнении с временами, когда таких программ в прямом телевизионном эфире не было, разговоры с руководителями страны и Правительства – это существенный информационный прорыв.

Напомним, что 24 декабря в прямом эфире в студии телецентра “Останкино” Президенту Дмитрию Медведеву задавали вопросы руководители трех федеральных телеканалов Владимир Кулистиков,

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.