Лидеры саммита ОЭС обсудили задачи на ближайшие 5 лет

К.Масимов Для того чтобы двигаться вперед, нам нужно использовать новый подход к осуществлению многосторонних соглашений, что улучшит нашу работу, позволит более эффективно осуществлять совместные проекты

“Хабар”, 23 декабря

Делегацию Казахстана возглавляет премьер-министр Карим Масимов. Председательство в этой организации от Ирана передано Турции.

Как сообщает наш специальный корреспондент Наталья Илюхина, итогом саммита стало “Стамбульское коммюнике”. Определены основные направления сотрудничества между странами. Это укрепление экологической и энергетической безопасности, борьба с организованной преступностью, развитие торговых отношений и сельского хозяйства. Способствовать этому процессу должно создание Банка торговли и развития организации. Он будет финансировать различные региональные проекты, в том числе и в Казахстане. Решается вопрос о визите казахстанской делегации в штаб квартиру банка для детального изучения сотрудничества.

Карим МАСИМОВ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РК:

– Для того чтобы двигаться вперед, нам нужно использовать новый подход к осуществлению многосторонних соглашений, что улучшит нашу работу, позволит более эффективно осуществлять совместные проекты.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.