Премьер-Министр РК предлагает странам ОЭС использовать новый подход в осуществлении многосторонних соглашений

СТАМБУЛ. 23 декабря. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/

Премьер-Министр РК Карим Масимов предлагает странам-участницам Организации экономического сотрудничества (ОЭС) использовать новый подход в осуществлении многосторонних соглашений для более эффективной работы. Об этом сказал глава Правительства РК сегодня, выступая на 11-ом саммите Организации в Стамбуле.

“К сожалению, осуществление существующих соглашений оказалось не на том уровне, как мы ожидали. Сейчас нет установленных принципов для выполнения совместных соглашений и проектов”, – считает Премьер-Министр РК.

“Наша Организация представляет очень разные группы интересов, различные политические мнения, страны-члены ОЭС находятся на разных экономических уровнях развития. Однако, для того, чтобы двигаться вперед, нам нужно использовать новый подход к осуществлению многосторонних соглашений, что улучшит эффективность нашей работы, позволит более эффективно мобилизовывать наши ресурсы и осуществлять совместные проекты”, – сказал К.Масимов.

Премьер-Министр РК отметил, что государства ОЭС имеют общие культуру, историю, что укрепляет взаимоотношения между ними. “Казахстан максимально использует Организацию в качестве эффективного инструмента для продвижения международного сотрудничества между членами ОЭС”, – подчеркнул К.Масимов.

“После того, как мы стали членами ОЭС, мы сделали все, чтобы внести свой вклад в развитие нашей повестки. Наши приоритеты охватывают и транспорт, и энергетику, и сельское хозяйство, и защиту окружающей среды”, – заключил глава Кабмина РК.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.