Обеспечение безопасности энергопоставок является одним из главных приоритетов в глобальной повестке дня – глава Кабмина РК

СТАМБУЛ. 23 декабря. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/

Обеспечение безопасности энергопоставок является одним из главных приоритетов в глобальной повестке дня. Такое мнение высказал Премьер-Министр РК Карим Масимов, выступая на заседании саммита Организации экономического сотрудничества, которое проходит сегодня в Стамбуле.

“Обеспечение безопасности энергопоставок является одним из наших главных приоритетов и вообще в глобальной повестке дня. Казахстан понимает, что у нас (стран ОЭС) имеются общие интересы в поставке энергии, и потребители глобальной энергии также придают этому вопросу большое значение”, – сказал К.Масимов, обращаясь к партнерам по Организации.

“Казахстан будет всячески защищать безопасную поставку источников энергии на рынок, включая в первую очередь наших соседей”, – подчеркнул глава Правительства РК.

Премьер-Министр отметил, что Казахстан ведет диверсификацию источников энергетики и привержен своей стратегии диверсификации экспортных маршрутов.

—-

Казахстан призывает страны ОЭС принять совместные действия по экономическому восстановлению Афганистана – К.Масимов

СТАМБУЛ. 23 декабря. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/

Премьер-Министр РК Карим Масимов призвал государства-члены Организации экономического сотрудничества (ОЭС) принять совместные действия по экономическому восстановлению Афганистана.

“Очень важным элементом углубления сотрудничества между странами ОЭС является экономическое возрождение и восстановление Афганистана. Мы считаем, что этого можно достичь только благодаря совместным усилиям наших стран”, – сказал К.Масимов на саммите Организации в Стамбуле.

Глава Правительства отметил, что Казахстан осуществляет восемь очень важных программ по возрождению Афганистана. “Мы поддерживаем Президента Хамида Карзая и желаем всего наилучшего в деле построения мира”, – подчеркнул Премьер-Министр РК.

“Казахстан считает, что дальнейшая интеграция в международное сообщество через региональные и международные организации поможет Афганистану идти по своему пути экономического восстановления”, – заключил К.Масимов.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.