Александр Александров: Все взрослые проблемы «родом из детства»

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ Сегодня, 15:15.

Председатель Магаданской областной Думы прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию РФ

«Выполнение социальных задач останется безусловным, – такой важный акцент глава государства сделал в самом начале Послания. При этом Президент четко увязал основную тему своего обращения – тему детства – с решением задач модернизации не только и не столько в здравоохранении, образовании и социальной сфере, но и в экономическом секторе, – отмечается в комментарии председателя Законодательного собрания региона Александра Александрова. –

Мы знаем, что все взрослые проблемы и комплексы «родом из детства». Нельзя от обиженного, озлобленного, никому не нужного в детстве ребенка требовать любви, внимания и доброты к окружающим его людям. Тут даже не надо повторять очевидные факты, насколько высок риск вовлечения таких детей в преступную среду. Нужно смотреть в будущее.

Вот мы решает проблемы старшего поколения, заботы о нем. А к кому общество обращается за их решением? Кто, по логике вещей, должен проводить политику «солидарности поколений», финансово обеспечивая социальную защиту пенсионеров? Конечно, люди, выросшие в атмосфере неравнодушия окружающих, любви и заботе близких, уважительного отношения к друг другу, в среде, где формируется главное – достоинство человека.

Детство – тема будущих поколений. Модернизация экономики – вопросы будущего нашей страны. Президент РФ напомнил нам, что будущее в наших руках. Определил всех нас, ныне занимающих должности и участвующих в государственном управлении, обеспечении местного самоуправления, ответственными за будущее страны, установив для всех ветвей власти – исполнительной, законодательной и судебной – программы действий, в том числе по вопросам дальнейшей реформы политической системы, реформы МВД, инвестиционного климата и приватизации, о коррупции в чиновничьей среде и сфере госуслуг».

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.