Заказ не принят

В Минске сотрудники милиции предотвратили заказное убийство. Фабула дела не отличается большой оригинальностью. Пару лет гражданин Н. брал у своего соседа деньги на строительство квартиры. Незаметно накопилась крупная сумма — около 36 тысяч долларов. Расплачиваться по счетам было нечем, и минчанин задумал долг вообще не возвращать. А чтобы избавить себя от каких–либо претензий, сердобольного кредитора решил «убрать».

— Через знакомых начались поиски подходящего палача, — детали уголовного дела раскрывает старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев. — В качестве вознаграждения за труды заказчик обещал 5 тысяч долларов. Слава Богу, что эти деньги так никому и не достались. Вскоре на организатора убийства вышло Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД. Инсценировали убийство, а когда настало время рассчитываться, на встречу со злоумышленником пришли оперативники. В момент передачи денег на его запястьях защелкнулись наручники. Задержанному предъявлено обвинение в организации убийства из корыстных побуждений.

Похожая история, в которой яблоком раздора тоже стали деньги, случилась примерно год назад. Директор одной из минских фирм пытался устранить своего бывшего партнера по бизнесу, с которым возникли серьезные финансовые разногласия. За убийство сулил 15 тысяч долларов. Под видом киллера свою помощь предложил сотрудник милиции. Получил аванс, данные об «объекте», его фотографию. Преступление инсценировали. Когда происходил окончательный расчет, заказчика задержали.

Автор публикации: Юрий БАКЕРЕНКО

Борис Заборов снова в Минске

Сотрудник милиции применил табельное оружие при задержании жителя Солигорского района

СООБЩЕНИЕ Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов

Сообщение Центральной комиссии Республики Беларусь

Предложения клуба любителей Пежо

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.