“Универсалбанк” сформировал уставный капитал в соответствии с минимальными требованиями ЦБ

“Универсалбанк” сформировал уставный капитал в соответствии с минимальными требованиями ЦБ

ЧОАКБ “Универсалбанк” сообщил, что по состоянию на “24″ декабря 2010 года банк сформировал уставный фонд согласно минимальным требованиям к капиталу банков.

Напоминаем, что согласно Указу Президента ПК-1317 от 6 апреля 2010 года для коммерческих банков установлены минимальные требования к капиталу в размере 10 млн. евро, а для частных банков – 5 млн. евро.

По состоянию на 24 декабря 2010 года сформированный капитал “Универсалбанка” составил 11,05 млрд. сумов, что по текущему курсу Центрального Банка Республики Узбекистан эквивалентно капиталу в размере 5,07 млн. евро.

Увеличение капитала позволит еще более укрепить рыночную позицию банка и повысит его кредитный потенциал. В последующие 5 лет планируется ежегодный рост капитала “Универсалбанка” не менее чем на 20%-25%, в результате чего предполагается, что размер уставного фонда банка превысит 12 млн. евро.

Как сообщалось ранее, с середины 2010 года в “Универсалбанке” начата реструктуризация, направленная на усиление корпоративного управления и более эффективный контроль за операционными рисками.

В 2011 году банк планирует внедрить систему контроля операционных рисков на базе рекомендаций Базельского Комитета (2-ой редакции). В результате реализуемых мер ожидается, что в следующем году банк будет более транспарентным и динамично развивающимся финансовым институтом. “Универсалбанк” также предполагает расширить линейку продуктов для розничных и корпоративных клиентов, произвести рейсталинг бренда и увеличить количество филиалов.

Справка: Частный открытый акционерно-коммерческий банк “Универсалбанк” был образован 25 мая 2002 года с уставным капиталом в 0,05 млрд. сумов на базе частного банка “Коканд”. Головной офис “Универсалбанка” расположен в городе Коканд, (Ферганская область). Активы Банка по состоянию на 01.01.2010 года составили 26,4 млрд. сумов.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.