Екатерина — вторая

В классе лодок–одиночек Екатерина Карстен на сей раз довольствовалась «серебром»…

Вот тебе, бабка, и Юрьев день, или, говоря иными словами, и на Катю Карстен бывает проруха. Двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная победительница мировых первенств не сумела пополнить свою золотую коллекцию на чемпионате мира по академической гребле, который завершился в новозеландском Карапиро.

В классе лодок–одиночек Екатерина Великая на сей раз довольствовалась «серебром». По ходу всего чемпионата Екатерина расходовала силы рационально, в квалификационных заплывах показывая секунды, далекие от чемпионских. Однако мы знали, что в финале она прибавит, что опыт сделает свое дело, но не хватило чуть–чуть. Карстен преодолела дистанцию 2.000 метров за 7 мин. 47.79 секунды, уступив на финише победительнице Фриде Свенссон из Швеции всего 0,18 сек. «Бронза» досталась новозеландке Эмме Твигг, которая прилично отстала, фаворитки привезли ей, как говорят в гребле, «трамвайную остановку». Свенссон, которая пребывает сейчас в отменной форме, лидировала на протяжении всей дистанции, Катя сначала шла третьей, а отметку 1.500 метров преодолела уже второй. С каждым метром шведка становилась все ближе, но для победы, увы, не хватило буквально пары метров дистанции.

Однако расстраиваться второму месту главной претендентки на «золото» мы вам не рекомендуем. Свенссон — соперница хоть и серьезная, но проиграла Карстен все же не ей, а, главным образом, себе. Год назад в Бресте, например, во время чемпионата Европы белоруска уверенно победила, показав гораздо более быстрые секунды, чем в Новой Зеландии, — 7 мин. 40,02 сек. Это время и сейчас позволило бы ей на финише спокойно выпить чашечку кофе, и именно так способна плыть Екатерина. Свенссон же работала на пределе и победила заслуженно. Но уж лучше пусть у Карстен будет «серебро» чемпионата мира, чем поражение на Олимпиаде в Лондоне. К 2012 году, кстати, Кате исполнится уже 40 лет, но можно не сомневаться, что на реванш она все равно будет способна.

Напомним, что в Карапиро Екатерина Карстен была единственной представительницей Беларуси. Участников в других классах лодок решено было не снаряжать в Новую Зеландию из–за больших затрат на транспортировку команды и инвентаря, а также из–за отсутствия шансов на завоевание медалей в олимпийских дисциплинах.

Автор публикации: Оксана ЛИЦКЕВИЧ

Табло Олимпиады

Екатерина Великая подала на развод?

Гран-при Великобритании

Ваш комментарий

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.