За 9 месяцев воздушные суда НАК “Узбекистон хаво йуллари” выполнили 17808 рейсов

На очередном заседании Совета Национальной авиакомпании “Узбекистон хаво йуллари” рассмотрены основные результаты ее производственной и финансовой деятельности за 9 месяцев 2010 года, а также ряд вопросов, касающихся эксплуатации воздушных судов А320 и готовности структурных подразделений и объектов авиакомпании к работе в осенне-зимний период.

Как сообщает пресс-служба “Узбекистон хаво йуллари”, на заседании отмечен рост всех производственных и финансовых показателей авиакомпании. За отчетный период 2010 года воздушные суда НАК выполнили 17808 рейсов. Услугами национального авиаперевозчика воспользовались 1 млн. 604 тыс. пассажиров. Увеличилась по сравнению с прошлым годом с 101 до 112 человек средняя пассажирская загрузка на один рейс. Перевезено 35 тыс. тонн груза, включая платный багаж. Этот объем достигнут за счет роста перевозок из международного аэропорта “Навои”.

На заседании особо подчеркивалось значение освоения полного цикла технического обслуживания самолетов А320, поступивших в эксплуатацию в 2010 году. С начала года подготовлено 156 специалистов инженерно-авиационной службы, еще 46 человек пройдут обучение до конца этого года и 94 сотрудника – в 2011 году. Для более эффективной подготовки кадров создан и уже функционирует технический класс А320, который будет использоваться в дальнейшем и для подготовки инженерно-технического состава Boeing-767/757.

Большое внимание Совет НАК уделил вопросу готовности подразделений и объектов авиакомпании к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг. На заседании было отмечено, что инженерно-технический и летный персонал авиакомпании прошел теоретическую и тренажерную подготовку, контроль готовности. Подготовлены к работе в условиях зимы парки самолетов и вертолетов, средства наземного обслуживания и наземные сооружения, выполнено плановое обслуживание радиотехнических средств. Во всех аэропортах НАК осуществлено сезонное техническое обслуживание систем светосигнального оборудования, проведены мероприятия по подготовке спецавтотехники, в частности, спецмашин зимнего содержания аэродромов и противообледенительной обработки воздушных судов.

Подводя итоги заседания, Совет НАК принял ряд решений, определяющих конкретные меры по обеспечению реализации важнейших задач дальнейшего развития “Узбекистон хаво йуллари”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.