Власти Армении представляют угрозу для международной безопасности: АНК

Власти Армении представляют угрозу не только для общественности самой Армении, но и для международной безопасности. Как передает корреспондент  Новости, об этом заявил 9 ноября на митинге оппозиционного Армянского национального конгресса(АНК) координатор центрального офиса блока Левон Зурабян.

“Не хватало нам дела Пзо (Армен Казарян), наркотрафика и незаконной продажи оружия, в которую были вовлечены власти Армении, а сейчас международная пресса раскрыла сенсационный факт, согласно которому из Армении транспортируется обогащенный уран”, – заявил Зурабян. По мнению координатора АНК, это уже является вызовом для международной безопасности, так как способствует распространению оружия массового поражения. По сообщению СМИ, как указал оппозиционер, арестованный по делу преступник был ранее задержан в Грузии, но “благодаря личным контактам с президентом Армении Сержем Саргсяном был выпущен на свободу”.

“Наркотрафик, незаконная продажа оружия, дело Пзо – все это свидетельствует о том, что власти Армении непосредственно вовлечены в эти преступления. Режим, таким образом, представляет угрозу не только для общественности Армении, но и для международной безопасности”, – отметил он.

Зурабян выразил уверенность в том, что вопрос отстранения властей республики является делом времени, и “оппозиция будет делать все, чтобы это время настало как можно раньше”.

Как уже сообщало  Новости, влиятельная Guardian опубликовала статью, в которой говорилось, что высокообогащенный уран, который мог бы быть использован для производства ядерной бомбы, был выставлен на продажу на “черном рынке” в Грузии. Как сообщила Guardian, таковы данные тайного следствия, которое было проведено грузинскими органами безопасности. Согласно изданию, двое граждан Армении – бизнесмен и физик – признаны виновными в контрабанде высокообогащенного урана на территорию Грузии.

NG.ru

Камерный сюжет для прокуроров – Обвинители не стали требовать продления…

Янукович показал Крыму, кто в доме хозяин – Власть не просто расколола…

Токио бросит все силы на Южные Курилы – Все меньше японцев поддерживают…

Газета писала, что контрабандный уран был завезен на грузинскую территорию в марте поездом Ереван-Тбилиси. “Образец урана, который хотели продать Смбат Тоноян и Грант Оганян, как полагают, были украдены несколько лет назад. Проведенные в США тесты подтвердили, что это уран, обогащенный на 89,4% и пригодный для использования в ядерной боеголовке. У армян оказалось только 18 граммов урана, но они заявили, что поставщик в Армении может обеспечить гораздо больше. Они доставили товар в Грузию по железной дороге – в сигаретной коробке, залитой свинцом, чтобы обмануть датчики излучения на границе. 63-летний Тоноян, некогда успешный бизнесмен, проигравший все свое состояние, и Оганян – 59-летний ученый из Ереванского института физики, планировали встретиться с покупателем в одном из отелей в грузинской столице 11 марта. Они думали, что продают свои 18 грамм урана представителю исламистской группировки в качестве пробного образца будущей большой партии. Но покупателем оказался переодетый сотрудник полиции”, – рассказали Guardian представители следствия.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.