Этнорелигиозная идеология Республиканской партии Армении ни что иное, как расизм: Левон Тер-Петросян

“Надеемся, что ораторское мастерство Сержа Саргсяна будет по достоинству оценено международным сообществом”. Как сообщает корреспондент  Новости в Ереване, такое заявление на митинге 9 ноября сделал лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, обращаясь к “примечательному выступлению” действующего президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с армянскими журналистами диаспоры 16 октября.

“В своем выступлении он дает достойный отпор государственной пропаганде Азербайджана и “блестяще” доказывает, что в этой стране царит очевидный антиармянский фашизм, что азербайджанцы – не нация, и они сами не знают кто они – то ли албанцы, то ли турки, не знают, христиане они, мусульмане или язычники, тогда как история армян имеет 8-тысячелетнюю давность, поскольку, как недавно выяснила экспертная группа зарубежных генетиков и лингвистов, именно столько лет армянскому языку”, – сказал Тер-Петросян.

РИА Новости

Умерла старейшая жительница Земли

Иосиф Пригожин объяснил, за что задержали его жену Валерию

Пьяный американский пилот в Хитроу забыл, куда лететь – New York Post

“Следовательно, – продолжил он, – когда мы уже давно были состоявшейся нацией, имели такого владыку, как Тигран Великий или когда ставили на сцене трагедии Еврипида, азербайджанцы еще прыгали по деревьям. Что и сказать, это важнейший вклад в дело армяно-азербайджанского примирения и урегулирования Карабахского конфликта. Следовательно, будем надеяться, что это ораторское мастерство будет по достоинству оценено международным сообществом, как в свое время было оценено эпохальное заявление Роберта Кочаряна о том, что армяне и азербайджанцы – этнически несовместимые народы”.

“Тем не менее, как бы мы не отнеслись к выступлению Саргсяна, надо отдать должное его автору, который впервые так ясно изложил этнорелигиозную идеологию своей Республиканской партии. Только надо бы для несведущих заметить, что “этнорелигия” означает то же что и всем известное слово “расизм”, – заключил первый президент Армении.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.