Армен Ашотян представил в Страсбурге реформы в системе образования Армении

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян, находящийся в Страсбурге по приглашению генерального секретаря Совета Европы, принял 8 ноября участие в конференции на тему “Академическая свобода и автономность заведений: роль государственных органов”. Как сообщили  Новости в пресс-службе Министерства образования и науки Армении, в своем выступлении Ашотян рассказал о реформах в системе образования Армении, а также затронул вопросы, связанные с автономностью университетов.

В тот же день министр образования Армении встретился с генсеком СЕ Торбьерном Ягландом. Стороны подчеркнули положительные результаты состоявшегося в октябре в Ереване “Форума во имя будущего демократии” (в котором участвовал и генсек) и резонанс этого мероприятия. Собеседники выразили надежду на то, что результаты форума будут полезны и в контексте общих реформ Совета Европы.

ИноСМИ.Ru

Нужен ли нам американский Путин?

Китай, судьба Сибири

Немного посмеяться над российскими правителями

В ходе встречи обсуждался процесс реформ в Армении, приоритеты на ближайшие годы, была подчеркнута важность соответствия образования критериям 21 века, роль образовательной системы Армении в контексте политики европейской интеграции.

В рамках визита в Страсбург армянская делегация имела также встречи с экспертами сферы образования Совета Европы, с которыми обсуждались нынешний этап сотрудничества Армения-СЕ, а также новые приоритеты в системе образования.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.