Торфяной вечер и медовая сауна

Спа на любой вкус, умиротворяющие пейзажи, гастрономические изыски (как правило, низкокалорийные) и, конечно же, комфортные условия проживания. Вот главные составляющие настоящего отдыха. Все это есть в Финляндии! Итак, добро пожаловать в регион тысячи озер!

Спа-отель Rauhalahti

Находится отель всего лишь в пяти километрах от центра города Куопио и расположен в окружении озерных пейзажей. Местные жители и ценители спа из других стран приезжают сюда прежде всего для того, чтобы попариться в самой большой в мире бане по-черному. Еще одна достопримечательность спа-отеля Rauhalahti — торфяные вечера. Испробовать на себе целительное воздействие торфа можно как самостоятельно, так и, например, с коллегами по работе или компанией друзей. Также особой популярностью среди гостей отеля пользуются традиционные вечера. Они проходят по вторникам в стилизованном ресторане «Изба лесоплавщиков».

Сделать обязательно: посетить торфяной вечер и медовую сауну.

Фитнес-возможности: бассейн с гидромассажной зоной, зал для силового тренинга и аэробики, скалодром, поле для сквоша, теннисный корт, боулинг, мини-гольф, школа верховой езды.

Зимние активити: прогулки на снегоступах, сафари на снегоходах, катание на лыжах и санях.

В Новый год и Рождество: посещение дома Санта-Клауса и встреча с гномами, танцы, новогодний ужин, прогулки на оленьих и собачьих упряжках, санная карусель, катание с горки, зимняя рыбалка. www rauhalahti. fi/ru

Cпa-oтель Kunnonpaikka

Один из лучших спа-отелей Восточной Финляндии находится прямо на берегу живописного озера Каллавеси, именно на него открывается вид из уютных номеров. Уникальная антистрессовая зона «Гармония» привлекает сюда любительниц спа со всего мира. Известный финский архитектор Маргит Шерус спроектировала это пространство по всем законам фэн-шуй. Спокойные цвета интерьера, отсутствие углов, волны мягкого света и ненавязчивая мелодичная музыка действительно создают особую атмосферу, способствующую полному расслаблению. В спа-меню, которое вам предложат, есть все, о чем мечтает каждая женщина: различные массажи и ванны, эффективные уходы за лицом и телом, спа-маникюр и педикюр.

Сделать обязательно: спа-уход с морским жемчугом и розово-рубиновую процедуру.

Фитнес-возможности: аквапарк с семью бассейнами, три современно оборудованных зала для силового тренинга и аэробики, поле для игры в сквош, мини-гольф.

Зимние активити: прогулки на снегоступах, катание на беговых и горных лыжах.

В Новый год и Рождество: мастер-класс по изготовлению рождественских украшений, танцы, поход за новогодней елкой, ужин с Дедом Морозом, гадания шамана, катание на санях. www. kunnonpaikka com/ru_ RU/

С па-отель Kinitoranta

Идиллия — именно этим словом можно охарактеризовать отдых в спа-отеле Kuntoranta.

Звенящий воздух, зеркальная гладь озера Сайма и лесные просторы — лучшие природные доктора, лечащие тело и душу любой современной жительницы мегаполиса. Только здесь вы можете испытать на себе целительное воздействие термоакупунктуры. Настоящий китайский мастер сделает вам массаж стоп или всего тела. После этого он обязательно скажет вам о том, какие у вас есть проблемы со здоровьем и на что следует обратить особое внимание.

Сделать обязательно: посетить терапевтический кабинет китайской медицины Ai Lin Health и съездить на экскурсию в Музей музыки.

Фитнес-возможности: современно оборудованный тренажерный зал, аква-парк, настольный теннис, пейнтбол.

Зимние активити: прогулки на снегоступах и катание на лыжах, мотосафари.

В Новый год и Рождество: посещение сауны при свечах, дискотека, катание на санях, новогодний и рождественский ужины. www. kuntoranta. fi

Отель Sokos l’uijoiisarvi

Расположен в самом центре города Куопио, в 400 метрах от рыночной площади. Шаговая доступность магазинов всемирноизвестных брендов делает этот отель идеальным местом отдыха для любительниц шопинга. Конференц-залы, их 11, где можно провести деловые переговоры на высшем уровне, также привлекают сюда бизнес-леди. А изысканные блюда французской кухни в ресторане Fransmanni не оставят равнодушными даже искушенных гурманов.

Сделать обязательно: посетить башню Пуйо и увидеть живописную панораму озер.

Фитнес-возможности: современно оборудованный тренажерный зал и бассейн.

В Новый год и Рождество: 6 января в ночном клубе Pujonsarvi Night состоится мегавечеринка. В программе выступления группы PLAYA, шоу-балета Holiday, а также дискотека с русским DJ. www. finnresorts. fi/sokos_ hotel_puijonsarvi/

Отель SolvOS Tahkovuori

Если вы хотите встать на горные лыжи или научиться кататься на сноуборде, то вам — в Тахко. Это крупнейший горнолыжный курорт центральной Финляндии. Из 23 горнолыжных склонов почти половина — протяженностью более километра и перепадом высот 200 метров. Величественную гору с подъемниками от отеля Sokos Tahkovuori отделяет только подвесной мост через озеро Сювяри. Этот вид из окна номера завораживает своей первозданной красотой!

Сделать обязательно: покататься на снегоходе, а потом попариться в финской сауне.

Фитнес-возможности: современно оборудованный тренажерный зал.

Зимние активити: горные лыжи, сноубординг, катание на санях и беговых лыжах, мотосафари.

В Новый год и Рождество: дискотека и развлекательная программа в ночном клубе Hillside Kerho. wwwfinnresorts.fi/sokos_hotel_tahkovuori/

Курортная гостиница llollidaY Club Yvsileppis

Эта гостиница полностью воплощает в себе философию wellness. Здесь есть все, что нужно для хорошего самочувствия. Фитнес и спа — этот дуэт вернет вам как телесную, так и душевную гармонию. Что для этого нужно сделать? Сначала взять напрокат все необходимое снаряжение — куртку, лыжи, ботинки, все это вам любезно предоставят в спортивном магазине Kesport. Затем зайдите в лифт, нажмите кнопку «минус первый этаж» — и через несколько секунд вы «выйдете в зиму», то есть на подземную лыжную арену Lumileppis (она, кстати, самая большая в мире). Пройдя лыжную дистанцию, можно покататься на коньках. Здешний каток — особая гордость отеля. Тут регулярно тренируются звезды хоккея — как российские, так и финские. После фитнес-подвигов побалуйте себя спа-процедурами в салоне красоты Victoria.

Сделать обязательно: порелаксировать в паровой бочке Hulju.

Фитнес-возможности: аквапарк с водными горками и спортивным бассейном с шестью 25-метровыми дорожками, современно оборудованый зал для силового тренинга и аэробики, площадки для керлинга, большого тенниса, школа верховой езды.

Зимние активити: бег на лыжах, зимняя рыбалка, катание на коньках.

В Новый год и Рождество: мотосафари и катание на собачьих упряжках, посещение деревни Санта-Клауса, новогодний и рождественский праздничный ужин с интересной развлекательной программой, дискотека. www. finnresorts. fi/holliday_club_vesileppis/

Финляндия — идеальное место отдыха для всей семьи. В каждом отеле есть детское меню, специальные игровые комнаты для самых маленьких и, конечно же, предусмотрена программа захватывающих приключений — например, встреча с Санта-Клаусом и катание в оленьей упряжке.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.