Туркменистан – Турция: встреча на берегах Каспия

БАЛКАНСКИЙ ВЕЛАЯТ, 12 ноября – ИП “ТУРКМЕНинформ”.  11 ноября в Национальной туристической зоне “Аваза” состоялась встреча на высшем уровне между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым и Президентом Турецкой Республики Абдуллой Гюлем.

В Международном аэропорту города Туркменбаши главу Турции встречал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов. По завершении торжественной церемонии встречи высокого гостя главы двух стран проследовали в VIP-зал, где состоялась их краткая беседа. После Президент Турции направился к отелю “Хазына”, где разместилась отведенная ему временная резиденция.

В тот же день в отеле “Небитчи” для высокого гостя была организована презентация Национальной туристической зоны “Аваза”. В числе прочего Президенту Турции были представлены проекты новых зданий, которые предполагается возвести на территории Авазы – Дворец Конгрессов, фешенебельные отели, культурно-развлекательные центры, автодром. Глава Турецкой Республики также был ознакомлен с системой налоговых льгот, практикуемых на территории Национальной туристической зоны.

Вечером того же дня в Центре торжеств “Акмая”, что на берегу рукотворной реки Аваза, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал торжественный ужин в честь своего турецкого коллеги. По окончании ужина главы двух государств проследовали на берег моря, к уникальному парковому ансамблю, в состав которого входит комплекс прибрежных фонтанов и морской фонтан, создающий сплошную стену воды высотой 24 метра, на которую с помощью специального оборудования проецируются изображения.

По завершении лазерно-светового шоу Президенты Туркменистана и Турции тепло попрощались друг с другом.

На 12 ноября запланирована очередная встреча на высшем уровне, в ходе которой сторонам предстоит обсудить широкий спектр вопросов сотрудничества по самым различным направлениям, а также подписать ряд двусторонних документов.

ИП “ТУРКМЕНинформ”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.