В Италии о туристическом потенциале Узбекистана

В Италии о туристическом потенциале Узбекистана

В итальянском курортном городе Римини состоялась 47-я международная туристическая ярмарка “Rimini-2010″. В мероприятии приняли участие около 2,5 тысяч туристических компаний из 135 стран мира.

Представительство НАК “Узбекистон хаво йуллари” в Италии и ряд туроператоров нашей республики подготовили содержательную экспозицию о туристическом потенциале Узбекистана, приоритетных направлениях развития туризма в республике, богатом духовном и культурном наследии нашего народа, уникальных исторических достопримечательностях таких древних городов, как Бухара, Самарканд, Хива и Ташкент, географических, природных и климатических условиях страны.

За три дня работы ярмарки ее посетило более 50 тысяч человек, сообщает ИА “Жахон”. Некоторые гости мероприятия поделились своими впечатлениями о туристическом потенциале нашей республики, который вызвал неподдельный интерес у ряда крупных турагентств Европы и мира.

Генеральный менеджер крупного итальянского туристического агентства “G.S.Air SRL” Н.Гастоне отметил, что расширение туристических обменов между Италией и Узбекистаном является важной составляющей взаимного культурного обогащения, позитивно влияет на двусторонние отношения в целом.

С его слов, руководством республики проделана обширная работа по изучению и сохранению богатого культурно-исторического наследия узбекского народа, восстановлению и охране исторических памятников. Он также особо подчеркнул гостеприимство и доброжелательность народа, разнообразие национальной кухни, что в целом не может не привлекать внимания итальянских туристов.

Как считает управляющий туркомпании “Rome Dream Travel” Ф.Марио, Узбекистан – перекресток Великого Шелкового пути, земля древней культуры и великих исторических ценностей, “многие его города насчитывают века и тысячелетия: Бухара, Ташкент, Самарканд, Шахрисабз, Хива. В глубокой древности эти города были местом караванной торговли вдоль Шелкового пути, центрами развития различных видов искусства, ремесел, науки и культуры. Вот почему настолько вырос интерес итальянцев к истории, традициям и культуре узбекского народа”.

По мнению генерального директора Ассоциации “Юг Италии ЮНЕСКО”, профессора университета Перуджи Ф.Вертулло, на территории Узбекистана находятся сотни уникальных архитектурных памятников и комплексов, большая часть из которых включена ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия. В этой связи, Ф.Вертулло подчеркнул важность установления сотрудничества в сфере туризма и культурного обмена между древними городами Узбекистана и Италии, находящимися под патронажем ЮНЕСКО.

Посетители ярмарки проявили живой интерес к предоставленной информации. В частности, их интересовала история и современное развитие Узбекистана, информация о других культурно-исторических центрах цивилизации в республике, условиях, создаваемых для иностранных туристов и др. Яркие впечатления оставили у посетителей узбекского павильона работы мастеров народно-прикладного искусства.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.