Руководитель aзербайджанской делегации в ПАСЕ пожаловался на Сержа Саргсяна

Руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов в связи с заявлением, озвученным президентом Армении Сержом Саргсяном 16 октября на встрече с журналистами из армянской диаспоры о несовместимости азербайджанцев и армян с этнической точки зрения, направил письмо президенту ПАСЕ Мовлуду Чавушоглу.

Как передает 1news.az, в письме Сеидов охарактеризовал заявление президента Армении о том, что армянский народ находятся на более высоком уровне, чем другие народы, в том числе и азербайджанцы, названные им “кочевыми тюрками – мусульманскими племенами”, как наглядный пример открытого армянского расизма и религиозных предрассудков.

Автор письма напоминает, что такого рода заявления, которые опираются на позорные мысли, противоречащие принципам международного права, а также принципам нравственным и поведенческим, были озвучены и раньше. Так, заявление бывшего президента Армении Роберта Кочаряна о том, что армяне и азербайджанцы – этнически несовместимые народы, вызвало гнев у международного сообщества.

Сеидов в своем письме также указал, что Армения должна прекратить оккупацию азербайджанских земель и положить конец своим территориальным претензиям. В заключение руководитель азербайджанской делегации выразил надежду, что будут предприняты все необходимые меры для противодействия такого рода действиям и заявлениям.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.