Голос певицы из Сердца Азии звучит в Европе

Перед началом концерта в Антверпене зрители посмотрели красочный фильм-портрет, посвященный творчеству Муножат Юлчиевой, снятый известным бельгийским кинорежиссером Крис Дельвиль.

Автор картины раскрыла образ узбекской певицы, черпающей творческую энергию от общения со своим народом, соприкосновения с удивительной природой Узбекистана, его бескрайними просторами, искрящимися водопадами, уходящими в облака седовласыми горами.

Кинорежиссер сняла ее такой, какая она есть – простой, доступной в общении с народом женщиной, которая вместе с тем, собирая по крупицам веками накопленное богатство классического “Шашмакома”, поднимает, благодаря своему богом данному таланту, на новый высокий уровень национальную культуру песенного исполнительского мастерства.

Ее удивительно высокий, проникновенный и чарующий голос, в котором слились воедино душа узбекского народа, его мудрость, философская глубина постижения мира, сказочная красота узбекской земли заворожил переполненный концертный зал и никто из присутствующих в зале не заметил, как стремительно пролетело время этого волшебного полуторачасового действа.

По окончании выступления зал буквально взорвался долгими и продолжительными аплодисментами. Корреспондент ИА “Жахон” побеседовал с режиссером фильма Крис Дельвиль, которая отметила высокое мастерство узбекской исполнительницы, подчеркнув, что М.Юлчиева – уникальное явление, которое не может никого оставить равнодушным.

– Даже не понимая текста песен, исполняемых на узбекском языке, подпадаешь под магическое воздействие ее голоса, чувствуешь, что все, что она поет, исходит из глубины души, от самого сердца, – сказала режиссер фильма.- В свою очередь, волшебно вибрирующий на самых высоких нотах голос певицы, проникает в самую глубину человеческой души. При создании фильма, я думала о том, что необходимо снять еще один фильм об этой великой узбекской певице и после просмотра сегодняшнего концерта я убедилась в этом еще раз, не побоюсь этого слова!

Концерты М.Юлчиевой состоялись также в других городах Европы и мира. Благодаря ее необыкновенному таланту, с богатейшим песенным культурным наследием узбекского народа сегодня имеют возможность соприкоснуться зарубежные слушатели.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.