В.Филат: Румыния оказывает Молдове важную политическую поддержку в развитии диалога с ЕС

Румыния поддерживала Молдову в самые трудные моменты консолидации ее независимости и суверенитета и она же оказывает республике важную политическую поддержку в развитии диалога с Европейским союзом и странами-членами ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Владимир Филат в ходе приема в Посольстве Румынии в Молдове по случаю Национального дня Румынии. Он обратился от имени граждан республики с сердечными поздравлениями по случаю праздника, подчеркнув, что Румыния – первая страна, признавшая независимость Молдовы.  Владимир Филат поблагодарил румынские власти за беспрецедентную открытость к Республике Молдова.

По его словам, поддержка Румынии в рамках международных организаций и региональных структур не прекратилась даже тогда, когда диалог был на менее конструктивном этапе. Глава правительства выразил признательность за немедленную и существенную помощь, предоставленную в ликвидации последствий наводнения летом этого года, и в осуществлении проектов на благо граждан обоих государств.

Владимир Филат добавил, что у наших стран есть много общего, и это помогает в реализации цели полной интеграции в пространство ценностей Европейского союза и облегчает двустороннее сотрудничество во имя граждан.

В завершение выступления премьер пожелал всем гражданам Румынии крепкого здоровья, больших успехов, благополучия. Посол Мариус Лазуркэ рассказал о двусторонних отношениях между Румынией и Республикой Молдова, отметив, что в этом году было зарегистрировано много достижений.

Он подчеркнул, что после периода застоя в отношениях между двумя государствами отмечена весьма положительная динамика, характеризующаяся интенсивной и разнообразной деятельностью. Мариус Лазуркэ подтвердил поддержку Румынией Республики Молдова в процессе европейской интеграции.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.