В октябре в Чувашии инфляция составила 1%

В Чувашии в ноябре индекс потребительских цен на товары и услуги по отношению к предыдущему месяцу составил 101%, в том числе на продовольственные и непродовольственные товары – 102% и 100,6% соответственно, на услуги – 100,1%. Стоимость минимального набора продуктов питания, определенная на основе минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста для межрегионального сопоставления уровня потребительских цен, в конце ноября 2010 года составила 2292,52 рубля в расчете на одного человека на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем возросла на 2,7%, сообщили  Новости в Чувашстате.

Из продовольственных продуктов более всего подорожали плодоовощная продукция, включая картофель, сахар, общественное питание (на 7,3-5,9%), масло и жиры, консервы фруктово-ягодные, мороженое, рыбопродукты, макаронные и крупяные изделия (на 4,1-2,5%). Снизились цены на муку (на 0,6%), варенье, джем, повидло, мед (на 0,8%).

Из непродовольственных товаров более всего подорожали: меха, канцелярские товары, ковры (на 4,9-3%), парфюмерно-косметические и медицинские товары, полотенца, фарфоро-фаянсовая посуда, нефтепродукты, моющие и чистящие средства, товары садоводства, чулочно-носочные и трикотажные изделия, галантерея (на 1,4-0,7%). Подешевели строительные материалы, телерадиотовары, бумажно-беловые товары, спички (на 0,1-3,1%).

Что касается услуг, то за месяц более всего подорожали услуги физической культуры и спорта, бытовые, в сфере туризма, связи (на 1-0,2%), подешевели образовательные услуги (на 0,1%).

» Новости » В октябре в Чувашии инфляция…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.