Демарш России и фиаско саммита ОБСЕ в Астане: будет ли принят итоговый документ?

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 2 декабря покинул саммит ОБСЕ и вылетел из Астаны. Накануне точно таким же образом поступил и президент РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает корреспондент  Новости, на выходе Лаврова ожидали корреспонденты грузинского канала “Рустави-2“, которые попросили Лаврова дать короткий комментарий относительно процедуры принятия итогового документа саммита. Глава МИД России сказал, что “никто ничего не подписывал и подписывать не будет”. Телекомпания уже разместила репортаж, на котором видно, как российский министр практически убегает от журналистов.

Как ранее сообщало  Новости, переговоры об итоговом документе саммита ОБСЕ продолжаются уже больше четырех часов. Такие заявления делают официальные представители саммита ОБСЕ в Астане журналистам в пресс-центре, постоянно откладывая итоговую конференцию президента Казахстана Нурсултан Назарбаева. Она переносилась уже пять раз. Никакой официальной информации о том, из-за какого именно пункта не могут договориться члены ОБСЕ – нет.

Infox

Девушка вырвалась от чеченцев, ее догнали и расстреляли заступников

Скандальное и секретное мнение США о Путине и Медведеве

Скандал: Саркози разогнал грузинскую вечеринку с 80 проститутками

По неофициальным данным, сразу несколько участников саммита ОБСЕ в Астане отказались подписать итоговый документ – в частности, среди “отказников” источники называют Россию, Армению, Грузию и Узбекистан. Более того, представители, например, Узбекистана, рассказывают, что руководители их делегации уже улетели из столицы Казахстана, не оставив своей подписи. Любопытно, что, судя по косвенным признакам, председатель ОБСЕ специально переносит время итоговой пресс-конференции, ожидая, что большинство иностранных журналистов, аккредитованных на саммит, уедут, так и не дождавшись заключительных итогов форума.

Откладывая пресс-конференцию, журналистов навязчиво приглашают уехать из пресс-центра, не дожидаясь итогов саммита, чтобы посетить обзорную экскурсию по Астане. Журналисты не расходятся.

» Новости » Демарш России и фиаско саммита…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.