“Мы передали им живого человека, а они нам – гроб с телом”: армянский политолог

“Обмен пленными должен быть равнозначным, и здесь должен действовать принцип живой человек в обмен на живого человека и гроб в обмен на гроб”, – заявил на пресс-конференции 5 ноября политолог, профессор Ереванского государственного университета Александр Манасян, комментируя состоявшийся накануне передачу Арменией пленного азербайджанца и передачу Азербайджаном тела Манвела Сарибекяна, передает корреспондент  Новости.

Политолог назвал состоявшийся обмен гражданина Азербайджана Эльдара Тагирова, незаконно перешедшего границу с Арменией, на труп Манвела Сарибекяна, якобы покончившего, находясь в плену, жизнь самоубийством, “символичным”.

“Мы передали им живого человека, а они нам – гроб с телом”, – подчеркнул Манасян, добавив, что такой прецедент может войти в привычку, и азербайджанская сторона будет отныне передавать Армении только трупы. При этом он не исключил, что процесс обмена может не быть продолжительным из-за того, что Баку нарушит достигнутые в ходе астраханской встречи договоренности.

Кроме того, как считает политолог, Международный Комитет Красного Креста должен учитывать при передаче желания самого пленного.

Как ранее сообщало  Новости, 4 ноября Армения передала Азербайджану взятого в плен армянской стороной Эльдара Тагиева, который был задержан при попытке незаконного пресечения армяно-азербайджанской границы. Процесс был осуществлен на линии соприкосновения войск близ села Бала Джафарли Газахского района в нейтральной зоне на Газах-Иджеванской дороге. Азербайджан же передал Армении тело Манвела Сарибекяна, который, по версии азербайджанской стороны, находясь в плену 5 октября покончил с собой. Он был задержан 11 сентября азербайджанскими военными на линии фронта по обвинению в намерении совершить диверсию.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.