Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе должно быть основано на принципах, разработанных под эгидой Минской группы – Госсекретарь США

АСТАНА. 1 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/

Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе должно быть основано на принципах, разработанных под эгидой Минской группы. Такое заявление сделала Государственный секретарь США Хиллари Клинтон на Саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, проходящем во Дворце независимости.

“Мы должны возобновить наши усилия по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, которые будут основаны на главных принципах, разработанных под эгидой Минской группы. Я хочу повторить от лица стран-сопредседателей Минской группы, что основой любого справедливого продолжительного мира должны быть Хельсинкские принципы, а также 6 элементов, которые были выработаны президентами Дмитрием Медведевым, Николя Саркози и Бараком Обамой 10 июля 2009 года в Аквилле и повторены в Маскоке 26 июня 2010 года”, – сказала Х.Клинтон.

По ее словам, эти элементы должны выполняться как единое целое. Любая попытка выбирать какие-то элементы и оставлять другие в стороне не позволит достичь разрешения конфликта.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.