ПКРМ просит КС провести пересчет всех голосов на парламентских выборах 28 ноября

Партия коммунистов (ПКРМ) заявила, что обратится в Конституционный суд республики с просьбой принять решение о пересчете всех голосов, отданных на парламентских выборах 28 ноября 2010 г.

ПКРМ заявила, что будет добиваться повторного подсчета голосов, поскольку она не согласна с предварительными результатами голосования на парламентских выборах в связи с выявленными ими грубыми ошибками, имевшими место в день волеизъявления при составлении протоколов, а также при подсчете голосов избирателей.

Партия коммунистов Молдовы подала накануне в ЦИК протест, в котором потребовала принятия ряда безотлагательных мер по выявлению многочисленных нарушений (множественное голосование, необеспечение права на голосование и т.д), а также проведения пересчета голосов.

Однако, как подчеркивают молдавские коммунисты, со стороны членов ЦИКа, чей срок полномочий завершается, наблюдаются безразличие и попытки оправдания, которые недопустимы для ПКРМ. В ПКРМ отмечают, что “в данный момент только назначение полного повторного подсчета голосов по республике предоставит властям шанс, по крайней мере, изобразить близость к демократическим ценностям и правового государства, а также доказать, что воля народа для них не просто пустые слова, но основополагающий конституционный принцип”.

Молдавские коммунисты заявили, что парламентские выборы, состоявшиеся 28 ноября 2010 года, доказали, что “в Молдове установился полицейский, диктаторский режим, который, чтобы любой ценой удержаться у власти, привел в движение целый механизм запугивания, подкупа избирателей, прямой фальсификации голосования”.

ПКРМ заявила, что “располагает все большим число доказательств, подтверждающих, что попытка провести в Молдове свободные, корректные и демократические выборы потерпела полную неудачу”. Коммунисты Молдовы подчеркнули, что не допустят, чтобы воля народа была искажена посредством грязных и низменных методов, предпринятых нынешней властью с целью сохранения в своих руках власти любой ценой, используя на это миллиарды грязных и криминальных денег, которые уже превращают страну в бандитское государство.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.