Оставлен без изменения приговор 5 калининградским милиционерам, зверски избивших трех юношей

В Калининградской области сегодня, 2 декабря, вступил в законную силу приговор пяти бывшим сотрудникам милиции, зверски избивших в 2008 году трех местных жителей. Как сообщили корреспонденту  Новости в областной прокуратуре, на скамье подсудимых предстали сотрудники ОВД по городу Светлому майор Владимир Иванцов, капитан Сергей Кулибаба, старшие лейтенанты Александр Стрелков, Роман Волынец и Юрий Кириченко (однофамилец начальника УВД Калининградской области генерал-майора Сергея Кириченко).

Трое молодых людей – Тимур Ершов, Василий Юрченко и Олег Бирюков – подверглись избиению в помещении Светловского ОВД в ночь с 3 на 4 октября 2010 года (3 октября, в пятницу, милиционеры отмечали 90-летие Уголовного розыска России. – Прим.  Новости). Поводом к задержанию и избиению юношей послужила оперативная информация о нападении неизвестного на участкового.

Суд приговорил майора Иванцова к 12 годам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 330.000 рублей; капитана Кулибабу – к 9 годам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 360.000 рублей; старших лейтенантов Волынца к 10 годам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 140.000 рублей; Стрелкова – к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 270.000 рублей; Кириченко – к 7 годам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 290.000 рублей (взят под стражу в зале суда).

Адвокаты подсудимых подали кассационное представление на приговор, и сегодня коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда оставил приговор без изменения.

» Новости » Оставлен без изменения приговор…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.