Генсек СЕ Турбьёрн Ягланд: Парламентские выборы в Молдове 28 ноября прошли свободно и корректно

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд оценил хорошую организацию досрочных парламентских выборов в Молдове 28 ноября, отметив, что они прошли свободно и корректно. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом.

Генсек Совета Европы поздравил Владимира Филата с результатом, полученным партиями демократической ориентации на выборах, и пожелал успехов в процессе послевыборных консультаций и переговоров для создания правящей коалиции. Он отметил необходимость продолжения демократических реформ и процесса европейской интеграции Молдовы. Владимир Филат оценил постоянную поддержку Советом Европы Республики Молдова, отметив в этой связи, что наша страна стремиться к дальнейшему демократическому развитию.

По словам Владимира Филата, это подтверждают и результаты выборов в воскресенье, когда более 60% избирателей высказались за некоммунистическое будущее. Владимир Филат сказал, что долг парламентских партий демократической ориентации – обеспечить стране европейское процветающее будущее в соответствии со сделанным гражданами выбором.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.