Курорт для “умников и умниц”

В Загребе решили построить «курорт для умников», особенностью которого станет первая в стране гостиница с функциями культурного центра. Архитектор Здравко Мехмет называет проект «отелем для интеллигенции».

Постояльцы отеля смогут посетить конференц-зал для виртуальных лекций, художественные выставки и научные собрания, проводимые с использованием самых современных технологий. На верхних этажах будут останавливаться ученые и художники.

Руководить строительством будут опытные архитекторы Марияну Туркулину и Вольфу Приксу. Туркулин возглавляет компанию Arhitektura Marijan Turkulin в Загребе, а Прикс является одним из основателей Coop Himmelb(l)au — именно это архитектурное бюро занималось дизайном выставочного центра БМВ в Мюнхене.

Теперь им предстоит спроектировать гостиничный комплекс площадью 27 000 м. Его стоимость оценивается в 30 млн евро.

Издательский дом «Skolska Knjiga» владеет частью отеля размером 5 000 м. По словам директора этой организации Анте Зузула, новый проект в первую очередь должен стать интеллектуальным центром. Проживание в нем будет возможно только в определенные периоды.

Руководители проекта приглашают инвесторов к сотрудничеству. Уже есть несколько откликов на это предложение, в том числе от двух научно-коммерческих институтов из США и Европы.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.