Тропики за дверью

В первый день зимы в Бресте открылся зимний сад. Председатель облисполкома Константин Сумар вместе с ректором Брестского государственного университета им. Пушкина Мечиславом Чесновским торжественно перерезали красную ленточку перед дверью учебно–методического комплекса вуза, включающего оранжерею — зимний сад и учебную аудиторию.

Зимний сад появился на месте, где располагались учебная теплица и мастерская по деревообработке.

— Поначалу считали, что строим теплицу. А теперь, когда виден результат общего труда, понятно, какая достопримечательность появилась у вуза и города, — генеральный директор брестского стройтреста № 8 Михаил Водчиц прав — это и красиво, и познавательно.

Зимний сад разделен на три условные климатические зоны: тропики, субтропики и пустыню. В оранжерее представлено более полутысячи видов растений. А в двух аквариумах — подводный мир Юго–Восточной Азии и Амазонки. В специальном уголке поселились японские перепела, попугаи и горлицы.

Скоро всю эту красоту смогут увидеть брестчане: зимний сад будет открыт для всех. Причем для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также для студентов университета плата за вход взиматься не будет.

Кстати, зимний сад — не единственный оазис, который получил город стараниями межфакультетского центра экологии и природоведения под руководством Ольги Веремчук. Несколько лет назад рядом с новым корпусом университета заложен сад непрерывного цветения, где собрано около сотни видов многолетних растений.

Автор публикации: Валентина НИКОЛАЕВА

Фото: БЕЛТА

Все в сад!

Этот день в истории 3 декабря

Сад и прибыльные плоды

Трезвый день календаря

Солнце зимой

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.