Узбекистан и США подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве

Данный документ предусматривает развитие сотрудничества между государственными учреждениями, научно-исследовательскими центрами, высшими учебными заведениями и частными компаниями двух стран в сферах науки и технологий.

Основной целью реализации этого проекта является еще более полное использование научно-технических возможностей двух стран, расширение и укрепление взаимосвязей между научно-техническими сообществами Узбекистана и США, а также поддержка взаимовыгодного сотрудничества в сфере.

В соответствии с документом предполагается взаимный обмен информацией, опытом и технологиями между двумя странами, организация совместных семинаров, научных конференций и встреч, подготовка, переподготовка и повышение квалификации ученых, экспертов и других технических специалистов, реализация совместных научно-исследовательских проектов.

Данное научно-техническое сотрудничество охватывает такие сферы, как энергетика, информационные и коммуникационные технологии, биотехнологии, здравоохранение, нанотехнологии, сельское и водное хозяйство, охрана окружающей среды.

Как сообщает УзА, документ подписали первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, министр финансов Рустам Азимов и Государственный секретарь США Хиллари Клинтон.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.