Президент Азербайджана принял участие в церемонии прощания с шехидами

В учебно-образовательном центре (УОЦ) Министерства обороны Азербайджана прошла церемония прощания с шехидами – национальным героем, прапорщиком Вооруженных сил Азербайджана (ВС) Мубаризом Ибрагимовым и старшим лейтенантом ВС Фаридом Ахмедовым, сообщает корреспонденту  Новости.

Тела шехидов были привезены из мечети “Тезе пир”, где они были перед погребением обмыты в соответствии с исламскими обычаями. Там же собравшаяся многотысячная толпа, передавая друг другу гробы шехидов, донесла их до места совершения намаза для усопшего. Затем желающие попрощаться с шехидами собрались у ворот УОЦ, где прошла церемония прощания с героями Азербайджана. Наряду с военнослужащими последнюю дань уважения и памяти азербайджанским героям отдали и гражданские лица. На церемонию прощания прибыл и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Затем тела шехидов были преданы земле в Баку во второй Аллее почетного захоронения.

Напомним, что прапорщик Мубариз Ибрагимов погиб 18 июня возле линии прекращения огня, когда, по данным Минобороны Азербайджана, он застрелил четырех и ранил еще четырех армянских солдат, а старший лейтенант Фарид Ахмедов стал шехидом 4 сентября во время отражения атаки ВС Армении в направлении Тертера. Распоряжением президента Азербайджана Ибрагимову было присвоено звание Национального Героя Азербайджана.

» Новости » Президент Азербайджана принял…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.