Зимние курорты Болгарии ждут спасателей

Для уменьшения несчастных случаев с туристами на каждом зимнем курорте должна быть спасательная служба, настаивают горные спасатели.

Только за последний год несчастные случаи увеличились на 15%.

В прошлом году в горах было спасено 1350 человек. Смертных случаев 9. За многие годы работы в спасательной службе Милен Братанов пришел к выводу, что несчастные случаи с туристами происходят из-за их же глупости.

Для борьбы с безрассудством туристов спасательная служба подготовила новое распоряжение, в котором говорится, что на каждом зимнем курорте должна быть своя спасательная служба. Каждые должен будет сообщать о любом инциденте. А туристы будут обязаны оставлять маршрут движения в отеле, в котором живут или в спасательной службе.

Одной из проблем, которые стоят перед горными спасателями то, что после спасительной операции выясняется, что у человека нет страховки, и он не может заплатить деньги, в новом распоряжение страховка становится обязательной.

“Здесь не стоит вопрос о прибыли, мы только хотим, чтобы спасательные операции были финансированы”, заявил директор Горной спасательной службы Крили Русев.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.