Беглый банкир Сейсембаев впервые после возвращения пообщался с прессой и объявил о своей невиновности

По возвращении банкир сразу же попросил не заключать его под стражу, пообещав, в свою очередь, активно сотрудничать с правоохранительными органами.

Маргулан Сейсембаев вышел в люди. Сегодня сбежавший из страны, но затем вернувшийся банкир, экс-председатель Совета директоров и бывший крупнейший акционер Альянс-банка наконец-то пообщался с прессой и ответил на многочисленные вопросы.

Сейсембаев еще раз подтвердил, что вернулся в Казахстан добровольно – его объявляли в розыск, в том числе и по линии Интерпола. По возвращении банкир сразу же попросил не заключать его под стражу, пообещав, в свою очередь, активно сотрудничать с правоохранительными органами. В деле Альянс-банка Сейсембаева подозревают в хищении миллиардов тенге, принадлежавших вкладчикам. Однако сегодня экс-председатель Совета директоров заявил, что вины своей не признает, поэтому и вернулся в Казахстан. И сегодня, пользуясь случаем, он призвал всех людей, находящихся в розыске, последовать его примеру. Кроме того, Маргулан Сейсембаев заявил, что больше не будет заниматься банковской деятельностью. А в ближайшее время будет помогать следствию и исправно ходить в прокуратуру и финпол.

Маргулан Сейсембаев, экс-владелец “Альянс банка”:

– В жизни каждого человека происходят разные события, каждый человек проходит какие-либо испытания, это логика жизни. Вы знаете, полтора года я отсутствовал в Казахстане. Связано это было с возбуждением уголовного дела. На тот момент, мчожет быть, нужно было где-то переждать мне, чтобы все более-менее успокоилось и самому подготовиться, приготовить документы.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.