Вопрос уже не в карабахском урегулировании, а в существовании Армении: эксперт

Я высоко оцениваю речь президента Армении Сержа Саргсяна, озвученную на астанинском саммите ОБСЕ, так как в ней сделаны все необходимые для армянской стороны акценты. Как сообщает корреспондент  Новости в Ереване, об этом на пресс-конференции 3 декабря заявил директор Армянского правительственного научно-исследовательского фонда “Нораванк” Гагик Арутюнян.

РИА Новости

Прически, платья и мужчины 50-летней Юлии Тимошенко

Умер один из самых толстых котов в мире

Ученица одной из московских школ отрезала пальцы своей однокласснице

По словам Арутюняна, особое внимание нужно уделить тому, что президент страны в своей речи привел пример Нахичевани, и тем самым показал международному сообществу, что вопрос уже не в карабахском урегулировании, а в существовании всей Армении. “Ильхам Алиев своей антиармянской пропагандой возбуждает ту часть азербайджанского населения, которая обладает геноцидальным мышлением. Именно эта часть населения совершила армянские погромы в Сумгаите и Баку”, – подчеркнул эксперт.

Обращаясь к заявлению Сержа Саргсяна о признании независимости НКР Арменией в случае военной агрессии Баку, директор фонда “Нораванк” подчеркнул, что армянская сторона об этом заявляет не впервой. “Своим заявлением глава государства просто еще раз подтвердил решительность официального Еревана в этом вопросе”, – разъяснил он.

» Новости » Вопрос уже не в карабахском…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.