Председатель Белтелерадиокомпании: “Непризнание Россией выборов в Белоруссии станет вершиной российского государственного идиотизма”

Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии Александр Зимовский считает, что у России нет морального права не признавать демократичность выборов в Белоруссии. Об этом он заявил в интервью минской газете “Обозреватель”, сообщает 3 декабря корреспондент  Новости. По мнению главы НГТРК, итоги выборов будут признаны и ЕС, и Россией. “С 95-процентной вероятностью можно говорить о признании выборов со стороны наших соседей – европейских стран, в целом Евросоюза. Все условия, которые они ставили перед белорусской избирательной системой, выполнены и перевыполнены”, – заявил Александр Зимовский. – “Что касается России, то у них нет ни оснований, ни уж тем более морального права не признавать наши выборы”.

По мнению главы НГТРК РБ, заявления со стороны России о недемократичности белорусских выборов, если прозвучат, то “это станет вершиной российского государственного идиотизма”. “Вы посмотрите на свои выборы, на свои Кубани, где депутаты режут по 12 человек за ночь. Это результаты русских демократических выборов, что ли? Или в Саратовской области, где глава районной администрации по совместительству еще и главарь местной банды уголовников?”, – сказал Александр Зимовский.

Как сообщало  Новости, неделей ранее Александр Зимовский в статье на независимом ресурсе “Белорусские новости” заявил: “Победа Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко на этих выборах – вопрос технический”.

Slon.ru

Как заглянуть в чужой кошелек

Куда привезти ЧМ-2018?

«Англичане не выдадут Ассанжа»

Эксперты  Новости напоминают, что Александр Зимовский был назначен главой государственного медиахолдинга лично Александром Лукашенко. НГТРК РБ подчинены все государственные электронные СМИ, в том числе все центральные телеканалы. Фигура председателя НГТРК является одной из ключевых в пропагандистском аппарате Белоруссии, однако сам Александр Зимовский считает, что идеологии у белорусского государства нет.

При непосредственном участии Александра Зимовского было организовано несколько антироссийских компаний в государственных медиа, в т.ч. во время “газовой войны” и “молочной войны” 2010 года. НГТРК РБ под руководством Зимовского целенаправленно формирует в общественном мнении белорусов русофобию и местечковый шовинизм.

» Новости » Председатель Белтелерадиокомпании:…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.