Основные фигуранты преступлений в Ухте – наркозависимые и судимые

Основные фигуранты преступлений в Ухте – наркозависимые и судимые

Опубликовано Elnara Feizullaeva в пт, 2010-12-03 16:06

Бывший начальник ухтинской ГИБДД Вячеслав Семизаров провел свою первую пресс-конференцию в качестве начальника милиции общественной безопасности УВД города.

Начали журналисты с традиционной темы — криминогенной обстановки в Ухте.

“Преступлений совершается много, много уличной преступности: краж, грабежей. Есть практически все виды преступлений, которые записаны в Уголовном кодексе. Произошло незначительное снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, – коротко обрисовал ситуацию подполковник. – Чтобы предотвратить все преступления, надо поставить возле каждого дома, возле каждой машины сотрудника милиции, а нас на это просто не хватит. Сейчас мы начинаем проводить работу с контингентом, который, в основном, и совершает преступления. Это, в первую очередь, люди, которые освободились из мест заключения и остаются здесь, в Ухте. К нашему сожалению, жители Ухты зачастую сдают этим людям в наем жилье, не разбираясь, кого они пускают к себе в квартиру. Им платят, им удобно. Недавно задержали человека, который год жил в городе нелегально, приехав из другого региона, и совершал преступления. Таких случаев очень много. Другая «проблемная» категория — люди наркозависимые. В работе с ними основная трудность — нет государственной политики в их отношении. Сегодня такому человеку просто негде полечиться, даже если бы он захотел. А наркоманы совершают огромное количество преступлений. Им нужны магнитофоны или сотовые телефоны, чтобы продать и купить то вещество, которое им необходимо. Таких у нас только за последний месяц побывало уже около ста человек”.

Вячеслав Семизаров через СМИ обратился с просьбой к горожанам: “В каждом подъезде, в каждом доме есть подозрительная квартира, где собираются молодые люди. Не каждый определит, что там происходит, но граждане могут звонить в милицию и передавать информацию о них. У меня телефон 73-90-05, можно звонить еще на телефоны: 73-90-20 и 73-90-18. У нас, правда, есть трудности в работе по притонам, так как сотрудник милиции сегодня не имеет права свободного доступа в жилье, но мы будем смотреть, будем с этими квартирами разбираться”.

Рассказал начальник милиции общественной безопасности о новшествах в работе ухтинских участковых, которые теперь каждую неделю проводят День профилактики, то есть ходят по тем квартирам, в которых, например, имеется оружие и его владелец тянет с перерегистрацией «ствола». Или проверяют квартиры, на которые поступил сигнал от бдительных соседей.

Как пишет “

]]>

БНКоми

]]>

“, заключение пресс-конференции начальник МОБ посетовал на то, что отменили “антипивной” закон, от которого, по его словам, всем было только лучше: и жителям города, и милиции. Сообщил он и о том, как будет работать милиция под Новый год. Только в Ухте будут проводиться пять “новогодних елок”, плюс восемь – в поселках. Придут на них, по прогнозам, пять-семь тысяч ухтинцев. Учитывая, что в УВД всего-то служат около 450 сотрудников милиции, контролировать веселье смогут немногим больше 200 человек, полагает Семизаров.

КИНО

«Гарри Поттер. Дары смерти: первая часть»

Фэнтези, приключения, США-Великобритания, 2010 год, по 9 декабря.

«Рапунцель»

Анимация, США, 2010 год, по 9 декабря.          Классное фото

Внимание, конкурсы! Не откладывай на завтра!

Толковый словарь вашего ребенка

Все конкурсы

Последние комментарии

Надеюсь скоро буду в ваших

4 часа 22 минуты назад

Я вообще не из Ухты, но я

4 часа 25 минут назад

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! Уважаемые

6 часов 4 минуты назад

Ozzy, мы ждем ответа на Ваш

9 часов 14 секунд назад

Гоша, 76-38-96. Руководитель

9 часов 2 минуты назад

Почитайте программу

11 часов 33 минуты назад

Я валяюсь ! Нигде никакой

11 часов 52 минуты назад

ловит канал 3sat ?

21 час 38 минут назад

Подскажите пожалуйста, где

22 часа 34 минуты назад

Администрации должно быть

2 дня 52 минуты назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.