Армения и Россия будут сотрудничать в борьбе с незаконной миграцией

Делегация, возглавляемая начальником Полиции Армении, генерал-лейтенантом Аликом Саркисяном отправится 6 декабря в Москву по приглашению главы Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константина Ромодановского.

Как сообщили  Новости в пресс-службе Полиции Армении, в ходе визита стороны обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества между Полицией Армении и Федеральной миграционной службой России.

Кроме того планируется подписание соглашения “О сотрудничестве между Полицией Республики Армения и Федеральной миграционной службой Российской Федерации по борьбе с незаконной миграцией”.

Отметим, что по данным миграционной службы Армении, количество трудовых мигрантов из республики составляет от 1 млн до 1,2 млн человек, 94% из них работают в России.

Начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян ранее сообщал, что страны разрабатывают межгосударственный документ по регулированию сферы трудовой миграции. В данных целях была создана армяно-российская рабочая группа. Миграция из Армении, как он сообщил, носит одновекторный характер в сторону России.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.