Выставка “Экспо” в России может быть проведена между Москвой и Санкт-Петербургом

Всемирная выставка “Экспо” в России может быть проведена на территории между Тверской и Новгородской областями, которая близка как к Москве, так и к Санкт-Петербургу. Как сообщает корреспондент  Новости, такое заявление сегодня, 3 декабря, сделал генеральный директор фонда содействия развития нанотехнологий “Форум Роснанотех” Игорь Прудников в ходе отчетно-выборного общего собрания членов Российского союза выставок и ярмарок, проходящего в Санкт-Петербурге при обсуждении участия России в борьбе за право проведения Экспо-2020.

“Нужно понимать, что город должен будет соответствовать одному из важных условий – количество посетителей. Выставке нужно будет обеспечить посещение, поэтому место проведения должно обладать стационарным населением достаточно большой численности. Например, в Шанхае проживает порядка 20 млн человек, поэтому говорить о том, что Экспо в России может проходить в городе-миллионнике – бессмысленно”, – говорит Игорь Прудников.

Как ранее сообщало  Новости, Екатеринбург и Нижний Новгород уже подали заявку на включение этих городов в общую заявку от России на участие в международном конкурсе по выбору города, где будет проведена выставка Экспо-2020. О подаче заявке также думают в Санкт-Петербурге.

“Сегодня есть понимание о создании в разных регионах агломераций, когда встают задачи по сокращению расстояния между несколькими городами или субъектами федерации. Я думаю, это тот путь который нужно использовать при планировании места проведения Экспо в России. Я не являюсь специалистом по региональному планированию, но, по моему мнению, сегодня у нас есть два сближающихся города – Москва и Санкт-Петербург, между ними есть два уникальных места – Селигер и Валдай, которые сейчас активно развиваются. Поэтому, считаю, что граница Тверской и Новгородской областей – идеальное место для проведения Экспо. К тому же я уверен, что через пару лет путь из Москвы и Санкт-Петербурга до этой точки будет составлять один час. Ровно столько же, сколько люди ездят в метро по городу”, – сообщил Игорь Прудников.

Однако он говорит и о том, что Россия не готова к проведению Экспо-2020, и считает, что целесообразней подавать заявку на проведение Экспо-2025.

Как ранее сообщало  Новости, ЭКСПО (Expo) – всемирная выставка демонстрации технических и технологических достижений стран мира. В этом году с 1 мая по 31 октября она проходила в Шанхае (Китай), в 2015 году – в Милане (Италия). Место проведения выставки в 2020 году пока не определено.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.