Матвиенко: “Санкт-Петербург и в отношении к инвалидам станет городом европейских стандартов”

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что открывшийся сегодня, 3 декабря, в Международный день инвалидов “Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Невского района” является лучшим не только в России, но и одним из лучших в Европе. Как сообщает корреспондент  Новости, об этом сегодня губернатор заявила после посещения центра.

Матвиенко отметила, что этом центре инвалиды могут получить весь спектр услуг – от медико-социальной экспертизы и консультаций по трудоустройству, до занятий искусствами и спортом. Здесь же существует возможность выбрать необходимые средства технической поддержки и реабилитации – от тростей до инвалидных колясок, чтобы потом обратиться за необходимым либо в специализированный магазин, если это средство не предоставляется бесплатно. В Центре в Невском районе открыт и бассейн, специально оборудованный для того, чтобы его могли использовать инвалиды-колясочники.

Валентина Матвиенко, выступая перед инвалидами Невского района, сказала, что этот центр – “больше, чем социальное учреждение, он распахивает двери в другую жизнь”. “Мы должны быть городом успешных людей, независимо от того, есть ли у них проблемы со здоровьем и ограниченные возможности!”, – заявила губернатор, пообщавшись в спортивном зале центра с чемпионкой мира по спортивным танцам на коляске Еленой Лозко и баскетболистами-колясочниками из известнейшей петербургской команды “Баски”.

Валентина Матвиенко сообщила, что в Санкт-Петербурге уменьшается количество детей-инвалидов – в 2008 году их было 17 тыс., а в 2010 – 14 тыс, С 2006 года в 2 раза увеличился охват инвалидов различными видами помощи. Губернатор отметила, что еще существует целый ряд проблем с доступностью городской среды для инвалидов, но и здесь видны перемены к лучшему, в частности, активно переоборудуются городские учреждения культуры, жилые здания. “Мы и в этом вопросе должны приблизиться к городу европейских стандартов”, – сказала губернатор. Напомним, в ближайшее ремя на одном из заседаний городского правительства должна быть принята очередная программа “Доступная среда для инвалидов”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.