Калуга вышла в призеры конкурса муниципальных образований России

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров V конкурса муниципальных образований, который организуется Финансовым университетом при правительстве России.

Среди призеров этого конкурса оказалась и Калуга, занявшая второе место в номинации “Лучшая организация территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании”. Как сообщили корреспонденту  Новости в пресс-службе городской управы Калуги, на конкурс были выставлены результаты работы двух общественных территориальных общин областного центра.

Территориальная община “Содружество” предложила свои методы решения социальных вопросов силами общественного самоуправления, а община “Наш Терепец” поделилась опытом организации участия жителей микрорайона в управлении территорией.

В частности, на конкурс были представлены методы работы выборного органа общины “Наш Терепец”, объединяющей как жильцов многоквартирных домов, так и тех, кто живет в частном секторе, по благоустройству территорий и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Территориальное общественное самоуправление существует в Калуге уже около 10 лет. Сейчас в городе насчитывается 38 территориальных общин, которые взяли на себя решение значительной части социальных вопросов. Они объединяют 266 тысяч человек, что составляет 75 % общей численности населения Калуги.

Во всероссийском конкурсе приняли участие более 450 муниципалитетов из 71 региона страны. Его цель – выявление передового, инновационного опыта в области муниципального управления.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.