Дашогуз проводил участников международной научной конференции

ДАШОГУЗСКИЙ ВЕЛАЯТ, 4 декабря – ИП “ТУРКМЕНинформ”.  3 декабря в Дашогузе завершила свою работу Международная научная конференция “Государство куняургенчских туркмен и Центральная Азия в первой половине 13 века”, в которой приняли участие ученые – историки и археологи из 34 стран мира.

В ходе конференции состоялось пять секционных заседаний, на которых было заслушано более сотни докладов, посвященных влиянию страны Куняургенч на средневековые государства азиатского региона, в частности, на государство монголов, роли Куняургенча в политической и культурной жизни того времени, рассмотрению малоизвестных исторических фактов. Участники конференции также обсудили вопросы развития международного сотрудничества в области охраны историко-культурных памятников Куняургенча.

В ходе пребывания на территории Дашогузского велаята участники конференции имели возможность ознакомиться с такими памятниками средневековой архитектуры государства Куняургенч, как мавзолей султана Текеша, мавзолей Тюрабек-ханум, минарет Кутлуг-Тимура и др.

ИП “ТУРКМЕНинформ”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.