168 тысяч

Сто шестьдесят восемь тысяч рублей выудили телефонные мошенники у доверчивых ухтинцев. На прошлой неделе в УВД зафиксировано 6 обращений граждан. Во всех случаях на мобильные телефоны потерпевших звонили неизвестные и сообщали, что родственник, якобы, попал  в беду, и чтобы его выручить, нужна большая сумма денег, передает программа «День».

Едва ли не каждому второму ухтинцу доводилось отвечать на подобные звонки или получать sms с сообщением о каком-нибудь выигрыше. Для его получения мошенники требовали перечислить определенную суму на лицевой счет незнакомого телефона.

Доверчивых горожан хватает, несмотря на то, что и в газетах  и по телевизору постоянно говорят о мошенниках. За последнюю неделю 6 человек обратились  в УВД с заявлениями. Трое сообщили о таких звонках, остальные попались на удочку и сами отдали деньги: 30, 70 и 68 тысяч рублей. Причем одна из  потерпевших вспомнила,  что смотрела передачу о мошенниках.  А когда на следующий день ей позвонили такие же, и сказали что внук в беде – забыла обо всем и отдала деньги.

Вычислить мошенников практически, невозможно. Sim-карты зарегистрированы в других регионах страны. И, скорей всего, звонят из  колоний. Передавать деньги просят через  случайных  людей, нередко используют таксистов.

В УВД настоятельно рекомендуют, не отдавать незнакомцам деньги, перезвонить родственникам,  перепроверить информацию.

Память SAMSUNG

29 секунд назад

Есть гарантия с магазина

1 час 29 минут назад

Продам пневматический

2 часа 22 минуты назад

актуально! цена 10000 р.

6 часов 46 минут назад

Ага, талонов нет, идите

2 дня 6 часов назад

И чего в таком случае будут

3 дня 19 часов назад

ОСТАЛОСЬ:   ИБП APC Back-UPC

4 дня 3 часа назад

Может, и проще. Напишите ему

4 дня 6 часов назад

согласна с Михаилом! Было бы

4 дня 9 часов назад

Интересно, а сколько стоит

4 дня 9 часов назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.