Астана: Насильник осужден к 7 годам заключения

Летом 2010 года ювенальный суд по делам несовершеннолетних г. Астаны осудил А. за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении двух потерпевших девушек, одна из которых была несовершеннолетней, к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Пресс-служба прокуратуры города Астана, 5 ноября

Летом 2010 года ювенальный суд по делам несовершеннолетних г. Астаны осудил А. за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении двух потерпевших девушек, одна из которых была несовершеннолетней, к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Из материалов уголовного дела следует, что подсудимый А. 19 декабря 2009 года через “Интернет” познакомился с потерпевшей, переписывался с ней по мобильному телефону, через 5 дней знакомства предложил ей встречу. Подъехав к дому потерпевшей на своей автомашине, при этом предварительно поменяв номерные знаки, предложил ей сесть в его автомашину. Под предлогом необходимости заправить автомашину, осужденный предложил проехать вначале на автозаправку, ссылаясь на то, что в машине у него нет бензина, затем поехал в безлюдное место, в район гаражного общества, где угрожая пистолетом, подавляя волю к сопротивлению, угрожая убийством, заставил снять одежду. После чего раздевшись сам, совершил насильственные действия сексуального характера в извращенной форме. После завершения преступных действий, довез потерпевшую до автобусной остановки и предупредил, чтобы никому не сообщала о случившемся.

Продолжая свои преступные действия, 31 декабря 2009 года А. познакомился с несовершеннолетней потерпевшей, 1992 года рождения. 5 января по телефону предложил встретиться. Действуя по ранее разработанному и проверенному плану, поменяв на своей автомашине номера, вечером приехал во двор дома, где проживала потерпевшая.

Посадив ее в машину аналогичным способом, под предлогом необходимости заправить автомашину, вывез несовершеннолетнюю на тоже безлюдное место, в район гаражного общества, где угрожая убийством, заставил снять одежду, после чего неоднократно, в отношении несовершеннолетней совершил насильственные действия сексуального характера в извращенной форме.

После чего довез потерпевшую до ее дома, где предупредил, чтобы она никому не сообщала о случившемся и уехал. Не выдерживая унижения, физические боли и страдания, несовершеннолетняя с заявлением об изнасиловании обратилась в ДВД.

Участвовавший по делу государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора и назначения за совершение преступления самого строгого наказания.

Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних от 21 июля 2010 года А. признан виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, соединенные с угрозой, неоднократно, в отношении несовершеннолетней, и осужден к 7 годам заключения.

Не согласившись с приговором суда А. обжаловал его в апелляционную инстанцию.

Суд апелляционной инстанции полно и объективно изучив доводы жалобы осужденного, исследовав материалы уголовного дела, заключение прокурора, мнение адвоката несовершеннолетней потерпевшей, оставил приговор первой инстанции без изменения.

Апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.