Монастырь Святого Георгия открыт в Израиле

30 ноября 2010 года  состоялась торжественная церемония открытия новой подъездной дороги, обеспечивающий простой и удобный доступ к монастырю св. Георгия. Теперь старинный монастырь стал доступен для туристов.

В торжественной церемонии открытия приняли участие архиепископ Аристарх, один из иерархов Греческой Православной Церкви в Израиле, генеральный директор Министерства туризма Израиля Ноаз Бар-Нир, заместитель главы гражданской администрации полковник Ред Манцур и глава департамента общественных работ Алекс Вицничер.

Работы по возведению инфраструктуры стоимостью 2 миллиона израильских шекелей (приблизительно 548 862$), которые включают проведение канализационной системы и установку защитных перил, финансировались Министерством туризма Израиля совместно с Департаментом общественных работ и Гражданской администрацией в ответ на просьбы христианских сообществ всего мира улучшить доступ к святыне для паломников и туристов. На протяжении последних трех лет доступ был значительно затруднен в связи с размывом дорог в результате наводнений и разрушений, вызванных небольшим землетрясением.

Монастырь, сооруженный в Византийский период в конце V века и включающий превосходные наскальные росписи V и VI веков, является одним из древнейших в стране.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.