Израильский медицинский туризм: свои больные подождут

Израильский медицинский туризм очень популярен среди зарубежных посетителей. Эту страну посещают все, кто нуждается в медицинском лечении, которое недоступно на их родине, и эти люди готовы отдать довольно таки крупные средства за предоставляемые им медицинские услуги. Но как это отражается на местных жителях? Как много они потеряли, отойдя на второй план в обслуживании?

В наши дни израильский медицинский туризм живет под девизом: «Кто больше платит, тот больше получает». Эта ситуация является большой ошибкой в развитии медицинского туризма в Израиле. Многие местные жители очень обеспокоены такой политикой. 30000 туристов приезжают ежегодно в Израиль, чтобы получить медицинскую помощь, которая недоступна в их стране, либо стоит немыслимых денег. Многие из этих туристов приезжают сюда из стран бывшего Советского Союза.

Русские известны своей щедростью, и когда дело доходит до оплаты, то они готовы выложить все средства, которые необходимы. Тем не менее, старейшая газета Израиля, “Гаарец”, выделила в одной из статей некоторые проблемы, связанные со сложившейся ситуацией.

В связи с высокобюджетностью людей, приезжающих в Израиль лечиться, они получают такой уровень медицинских услуг, о которых местные жители могут только мечтать. Медицинские туристы могут лично выбрать своего лечащего врача, а также палаты, в которых они будут лежать, и многое другое. И, конечно же эта ситуация повышает цены на медицинские услуги в стране и для израильских налогоплательщиков. К сожалению, для израильтян сейчас в Израиле такая ситуация с медицинским лечением такова, что зарубежные больные превыше всего.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.